МКОУ "Тагильская СОШ"
Курганская область Каргапольский район село Тагильское
  • "Что нужно знать о гололеде?"

    Автор: Савинова И.В., заместитель директора по УВР
    Гололёд – это наслоения льда, которые появляются на земле, деревьях, автомобилях и других предметах вследствие замерзания влаги. Это может быть дождь, снег, туман или просто холодный воздух. Фактически, это атмосферные осадки, которые формируют плотный слой льда. Гололед появляется либо при резком снижении температуры до минус 10 градусов Цельсия, либо при резком повышении, когда предметы всё равно остаются холодными.
    "Что нужно знать о гололеде?".

    Гололёд – это наслоения льда, которые появляются на земле, деревьях, автомобилях и других предметах вследствие замерзания влаги. Это может быть дождь, снег, туман или просто холодный воздух. Фактически, это атмосферные осадки, которые формируют плотный слой льда. Гололед появляется либо при резком снижении температуры до минус 10 градусов Цельсия, либо при резком повышении, когда предметы всё равно остаются холодными.

    Гололедица – это слой льда, который появляется на поверхности земли вследствие замерзания воды или талого снега. Он формируется при понижении температуре до минус 3 градусов Цельсия. Гололедицей также называют накат снега, появившийся в результате механических воздействий автомобильных покрышек или обувных подошв.

    Гололедица устраняется путем сбивания льда либо с помощью рассыпания реагентов. Это позволяет повысить температуру замерзания жидкости, и она перестаёт создавать неудобства для машин. А вот гололед можно устранить только с помощью скалывания, рассыпать песок – практически бесполезно. Ведь предметы, на которых появилась наледь, сохраняют свою температуру. Стоит заметить, что при повышении температуры выше 0 градусов гололедица начинает таять, в то время как гололед сохраняется и при более высоких значениях.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie